Povo!! :)
Hoje eu vou postar aqui, algumas receitas de doces.. Não sei quais ainda, mas espero que gostem!!
Cupcake
Ingredientes
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal
Instruções
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
Adicione o restante da farinha e do leite.
Mexa levemente e a massa estará pronta.
Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantili branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco,confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
Bicho de Pé de Colher
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a gelatina na água quente.
Adicione o leite condensado, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Despeje em copinhos de plástico pequenos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Bolo Folhado
Ingredientes
Primeira massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 tablete de margarina
4 gemas
1 pitada de sal dissolvido em 1 copo de água fria
1 tablete de margarina
4 gemas
1 pitada de sal dissolvido em 1 copo de água fria
Segunda massa:
1/2 kg de farinha de trigo
5 tabletes de margarina
1/2 kg de farinha de trigo
5 tabletes de margarina
Creme:
6 gemas
4 litros de leite
8 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite Moça
6 gemas
4 litros de leite
8 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite Moça
Cobertura:
Chantilly
6 colheres (sopa) de açúcar
Cerejas em calda ou morangos
Chantilly
6 colheres (sopa) de açúcar
Cerejas em calda ou morangos
Modo de Preparo:
*Misturar os ingredientes da primeira massa, até ficar como uma massa de pastel
*Abrir essa com o rolo
*Misturar os ingredientes da segunda massa e espalhar com uma faca sobre a primeira massa, bater bem, até grudar
*Enrolar como rocambole e cortar em 7 ou 8 pedaços
*Esticar cada um deles e colocar em formas untadas
*Levar ao forno pré-aquecido
*Enrolar como rocambole e cortar em 7 ou 8 pedaços
*Esticar cada um deles e colocar em formas untadas
*Levar ao forno pré-aquecido
Creme:
*Bater os ingredientes e levar ao fogo até engrossar
*Bater os ingredientes e levar ao fogo até engrossar
Cobertura:
*Bater o chantilly por 5 a 6 minutos na batedeira
*Acrescentar açúcar
*Cobrir e por cima do chantili colocar cerejas em calda ou morangos
*Bater o chantilly por 5 a 6 minutos na batedeira
*Acrescentar açúcar
*Cobrir e por cima do chantili colocar cerejas em calda ou morangos
Informações Adicionais
*Se quiser compre a massa folhada pronta.
*Se quiser compre a massa folhada pronta.
Bom gente, é isso! Espero que tenham gostado!!
Beijinhos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário